виза в Италию

Крайний срок подачи документов – 10 рабочих дней.
ВНИМАНИЕ - датой сдачи документов является дата предоставления полного комплекта документов
Документы, необходимые для оформления визы в Москве.
1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, 2х чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 95 дней с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт).
При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.
2. Фотография 1 шт., (цветная на белом фоне 3x4см или 3.5x4.5см. сделанная не ранее чем 6 месяцев до подачи документов).
3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.)
При наличии анулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!
5. Копия внутреннего паспорта (разворот с фотографией и действующей пропиской ).
6. Полностью заполненный опросник и анкету (распечатывать с двух сторон) с подписямию в 37 и в последнем пункте
7. Для работающих туристов:
• Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки(срок действия справки - не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ не обязательна и принимается только со справкой на бланке организации.
• Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО
Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации предпринимателя и свидетельства о присвоении ИНН

Для частных предпринимателей:
• Нотариально заверенные копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН + выписка со счета. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.
Для неработающих туристов:
• Принимаются только финансовые гарантии (см. пункт 8) ОБЯЗАТЕЛЬНО
Для пенсионеров:
• Копия пенсионного удостоверения
• Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО
Для студентов и детей(старше 18 лет):
• Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
• Финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО
Для школьников и детей до 18 лет:
• Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
• Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии).
• Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
Если ребенок выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:
• Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
Срок давности - три недели.
• Если один или оба родителя находятся за пределами РФ,
то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
• Если один или оба родителя не являются гражданами РФ,
то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
• В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
• В случае, если мать/отец является "матерью/отцом-одиночкой", необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается);.
• Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
• Копия общегражданского паспорта родителя (ей),
который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и действующей пропиской владельца).
Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.
Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей - согласие на выезд.
8. Обязательно! Финансовые гарантии на каждого туриста из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
9. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить оригинал или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).
10. Страховка
11. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также нотариально заверенная копия регистрации по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания). Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.
ВНИМАНИЕ! Квитанции о покупке валюты не принимаются консульством с 2003г. Все предоставляемые данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!


 
/