виза во Францию

     Сроки подачи документов
    Сроки оформления документов устанавливаются консульством. В настоящий момент - это 11 дней (но консульство имеет право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение визы до 20 дней). В связи с этим просим предоставлять  документы на визу в визовый отдел минимум за 2 недели (крайние сроки предоставления документов всегда уточняйте у сотрудников визового отдела). При оформлении тура (группового или индивидуального) возможно оформление при личной подаче документов туристом во французский визовый центр (по предварительной записи). Виза открывается от 5 до 10 дней (консульство так же имеет право продлить рассмотрение до 20 дней). Иностранцам, при наличии регистрации меньше года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, с местом рождения и проживающим на территории республик Осетия, Дагестан, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставить полный пакет документов, не менее чем за 5 недель до выезда.
     Документы, необходимые для оформления визы в Москве

1. Действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия запрашиваемой визы. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить ВСЕ паспорта. Паспорта всех лиц должны быть обязательно подписаны. В загранпаспорте старого образца детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет. Родители не имеют право расписываться за него.
2. Старый з/п или его копия (если есть Шенгенские визы)
3. Опросный лист
4. Анкета туриста (в том числе на вписанных детей). Распечатать последний лист и поставить подпись в 2х местах - в 37 пункте и в нижнем правом окошке. В анкетах несовершеннолетних детей помимо подписи самого ребенка должна стоять подпись одного из родителей.
5. Требования к фотографиям.
6. Ксерокопии всех страниц росссийского паспорта.
7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) на бланке предприятия, с исх. номером и датой; фамилии и подписи директора и главного бухгалтера; круглая печать.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство. Выписка из банка и официальная справка по форме 2-НДФЛ прикладывается по возможности. Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
8. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).
9. Оригинал медицинской страховки (если Вы оформляете медицинскую страховку самостоятельно). Для индивидуальных предпринимателей: к справке с работы необходимо прикладывать копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники).
Для неработающих (домохозяйка, временно неработающий): спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц. Для учащихся (студенты, школьники): справка с места учебы, спонсорское письмо и справку с места работы спонсора оплачивающего поездку с з/п не менее 25 тыс. в месяц.
ВАЖНО! Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.
Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Согласие на выезд
Если ребенок едет во Францию с обоими родителями: оба родителя подают документы на визу
один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть (копию приложить к согласию)
у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
Родители могут оформить: как два перекрестных разрешения (в разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо). Образец перекрестного разрешения: разрешение 1, разрешение 2,  так и одно, где в обязательном порядке должна присутствовать одна из этих фраз:
1) в нашем сопровождение, (в согласие должно быть прописано, что всю ответственность за пребывание ребенка заграницей родители берут на себя)
2) разрешение на самостоятельный выезд


Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
ребенок едет с мамой, папа остается в стране
ребенок едет с папой, мама остается в стране
В этом случае обязательно оформляется 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка c указанием фразы "в моем сопровождении"или разрешение на самостоятельный выезд; второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). (Образец)
Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица:Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.


Основные требования к согласию:
К разрешению нужно приложить ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта от обоих родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
Разрешение должно быть действительно на все время поездки
Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
решение суда о лишении родительских прав;
недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).


 
/