виза в Финляндию

Документы для получения Финской визы:

  • Заграничный паспор - срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок, то наличие фото обязательно!


  • 2 фото 3,5х4,5 цветные на СЕРОМ фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!


  • Анкета-опросник, на детей анкета так же заполняется.


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)

- копия нотариально заверенного согласия от неедущего родителя с обязательной фразой:

Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- копия свидетельства о смерти родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;

- справка «матери-одиночки»

- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).


 


 
/