Виза в Чехию - туристическая фирма Оранж
 


 

виза в Чехию

  • Документы, необходимые для оформления визы в Москве
  • 1. ОЗП действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 90 дней после окончания поездки.
  • 2. 2 фотографии на каждого выезжающего, соответствующие следующим требованиям: размер 35х45 мм (анфас, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей). Лицо от подбородка до конца волос должно составлять строго от 3,3см до 3,5см.
  • 3. Анкетные данные
  • 4. Заявление о выдаче Шенгенской визы.Распечатывать с двух сторон, подпись туриста ставиться в 37 пункте (3-я страница) и на 4-ой странице в конце. Если едет ребенок до 15 лет, то заявление подписывает один из родителей (не допускаются подписи бабушек или дедушек). Если ребенку 15-18 лет, то заявление подписывает и ребенок и один из родителей.
  • 5. Для работающих - справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека).
  • 6. Для учашихся - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета, спонсорское письмо (даже если едет с двумя родителями), справка с места работы спонсора, копия 1-ой странички российского паспорта спонсора. Для совершеннолетних – ксерокопия заполненных страниц российского паспорта.
  • 7. Для детей до 18 лет (в независимости от того, вписан ребенок в паспорт к родителю или имеет свой)- копия свидетельства о рождении.
  • В случае, если:
  • - ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходимо копия нотариального согласия на выезд ребенка от остающегося родителя;
  • - одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить копию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;
  • - вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги);
  • - ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами необходимо копия нотариального согласия от обоих родителей на выезд ребенка;
  • - дети по достижении 6 лет, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
  • - дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
  • 8. Для неработающих и пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета на сумму не менее 15 000 рублей. При отсутствии лицевого счета, прикладывается спонсорское письмо+справка с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 15 000 на человека), копия 1-ой странички российского паспорта спонсора.
  • 9. Для индивидуальных предпринимателей - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, справка с работы подписанная бухгалтером или отделом кадров с печатью. Если нет возможности сделать справку то обязательно выписку с банковского счета. (на счету должно быть не меньше 25 000 рублей).
  • 10. Необходимо прикладывать расписку.
  • образец заполнения расписки;
  • образец заполнения расписки на детей до 15 лет;
  • образец заполнения расписки на детей от 15 до 18 лет.
  • 11. Ксерокопия договора с клиентом
  • 12. Копия российского паспорта (только страницы с отметками).
  • 13. При предоставлении выписки из банка, необходимо обязательно указывать движение средств за последние 3 месяца.

 

 


 
/