ТОП-10 самых страшных туробъектов в мире.

04.04.2018ТОП-10 самых страшных туробъектов в мире.

 

 

 

 

 

Так, самым страшным в мире аттракционом стал «Шаг в пустоту» (Step Into The Void), находящийся на курорте Шамони, вблизи пика Эгюий-дю-Миди (3 842 м) во Франции. Аттракцион представляет собой стеклянный куб, висящий над пропастью на высоте 1 035 м.
Кроме того, в список также был включен аттракцион EdgeWalk в Торонто, устроенный на вершине самой высокой башни в Канаде — телебашни CN Tower. Там посетителям приходится стоять на открытом выступе на высоте 365 м в наклонном положении со свободными руками при полном отсутствии ограждений и поручней, только со страховочным тросом.
Эксперты портала отметили также башню Sky Tower в Окленде (Новая Зеландия) — самое высокое сооружение в стране. На вершине небоскрёба туристам предлагают аттракционы SkyJump (прыжок с высоты 192 м со скоростью 85 км/ч) и SkyWalk (проход с тросом вокруг башни).
В рейтинг включили аттракцион на вершине самого высокого здания Австралии — Eureka Skydeck: огромную стеклянную кабину, которая выдвигается за пределы здания на высоте 300 м.
В перечне находится также канатная дорога Merida в Венесуэле — вторая по длине в мире и самая высокая в мире (поднимается более чем на 3 000 м). «Канатка» длиной 12.5 км соединяет город Мерида с пиком Эспехо на высоте 4.8 км.
В рейтинг вошел и экстремальный аттракцион в Пембертоне на западе Австралии, предлагающий прогулки среди верхушек деревьев на высоте 51 — 75 м без страховки.
В списке присутствуют несколько мостов: мост над каньоном Невис (в Новой Зеландии) на высоте 134 м; небесный мост Langkawi Sky Bridge в Малайзии на высоте 700 м, протянувшийся над ущельем в горах Ганунг, — самый высокий одноопорный мост в мире; мост Харбор-Бридж в Сиднее (Австралия); стеклянный мост длиной 100 м на горе Тяньмэнь в провинции Хунань (Китай), установленный на высоте 1400 м.
www.tourister.ru

Вернуться к списку новостей »»
 
/