Консульства США в России возобновят проведение собеседований на визы.

05.12.2017Консульства США в России возобновят проведение собеседований на визы.

 

 

Консульства США в России возобновят проведение собеседований на визы.

С 11 декабря 2017 года Посольство США в России возобновит собеседования на неиммиграционные визы в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
«11 декабря консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объёме. Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объёме», - говорится в сообщении Посольства.
Там также отмечается, что в полном объеме выдача виз возобновлена не будет в связи с решением российской стороны о сокращении численности персонала посольства США и трех консульств. «Мы продолжаем выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом, что неизбежно подразумевает сокращенный объём визовых услуг. Хотя мы рады возобновить этот процесс, его ограниченный характер по-прежнему является печальным последствием решения правительства РФ ограничить штат дипмиссии США», - пояснили в дипведомстве.
Напомним, 23 августа американское посольство объявило о приостановлении процедуры выдачи неиммиграционных виз в России. 1 сентября российские туристы смогли вновь обратиться за визами, однако только в Москве. А, начиная с 3 ноября, стало известно о том, что консульства США по всей России вновь возобновили выдачу гражданам РФ виз, для получения которых не требуется проходить собеседование.

Вернуться к списку новостей »»
 
/